Снос павильонов

Зимой 2015 года столичные власти выпустили постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города», и 9 февраля 2016 года приняли решение о сносе незаконных торговых павильонов. По словам мэра г. Москвы Сергея Собянина: «Снос незаконных строений в Москве – наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам…».

По мнению общественности, торговые павильоны мешают движению транспорта и свободному проходу граждан, а также портят архитектуру и облик столицы.

Снос павильонов

На месте снесенных сооружений решено ничего не строить. «Этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят», - утверждает глава администрации президента Сергей Иванов.

Под снос, например, попали и крупные павильоны, окружающие вестибюль станции метро «Чистые пруды». Участок разрушенных конструкций заасфальтировали, огородили для удобного прохода граждан и дополнили цветочными клумбами.

Снос павильонов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить